Molecular Microbiology Laboratory
 
中文 | ENGLISH 
Menu
 
 
Home
About
News
People
Research
Publications
Postgraduate
Contact Us
Links
SJTU
SLSB
SKMML
Bioinformatics
 
Recruitment    

Molecular Microbiology Laboratory

欢迎来自全国各大专院校的同学报考我们实验室研究生, 参加我们的团队, 向未知挑战!

上海交通大学微生物代谢实验室主要集中在一种新的DNA磷硫酰化修饰系统、重要微生物基因()分离与克隆、微生物代谢工程与化学生物学分子微生物学技术和方法学创新、微生物功能基因组学和生物信息学等五个重点研究方向。实验室承担了973863、自然科学基金和上海市科委重点项目等国家和上海市的重大科研任务,取得了令人瞩目的成就。实验室位于上海市中心徐家汇,与复旦大学医学院、中国科学院上海生命科学研究院近邻。实验室拥有独立静谧的实验楼和功能完善的基础设施。实验室招收研究生信息如下:

1. 博士研究生招生信息

一级学科 二级学科 导师 研究方向
生物学(071000) 微生物学(071005) 邓子新    1.化学生物学(生物组合化学)
   2.DNA 硫修饰及抗生素生物合成的生物化学
白林泉    1.微生物天然产物的生物合成
   2.农用抗生素的代谢工程
陶美凤    1.抗生素生物合成及其调控
   2.链霉菌分化发 3. 微生物发酵
林双君    1.微生物源活性天然产物筛选、分离纯化和结构鉴定
   2.天然产物生物合成和酶催化反应机理及应用
欧竑宇    1. 微生物比较基因组学
   2. 生物信息学

2. 硕士研究生招生信息

一级学科: 生物学(071000)
二级学科: 微生物学(071005)
硕士研究生导师: 请参考本网站"研究人员"网页.

研究生招生简章索取以及其它招生事宜请联系上海交大研究生院 (http://yzb.sjtu.edu.cn/). 欲咨询本实验室招生情况,或已经获得上海交通大学研究生录取资格并有意向到本实验室开展研究工作, 或其他招生问题,请随时联系欧老师。

联系人: 欧竑宇
E-mail: hyou@sjtu.edu.cn
联系电话: 021-62932943*2132
实验室网站: http://mml.sjtu.edu.cn
联系地址: 上海市华山路1954号上海交大徐汇校区哲生馆 (原科学馆)

 


Copyright @ 2010,The Laboratory of Molecular Microbiology at Shanghai Jiao Tong University. All rights reserved.
Add:Science Building, Xuhui Campus, Shanghai Jiaotong University, Shanghai 200030, China.
Tel:021-62932943      沪交ICP备05112